Les réalisations du groupe

Rénovation de l'école Nationale de Police de Périgueux (24)

Entités : Lorillard Entreprise

Année : 2020

Lieu : Périgueux (24)

Rénovation de l'école Nationale de Police de Périgueux (24)
  • Lieu : 4 rue du 34e Régiment d'Artillerie, 24000 Périgueux
  • Maîtrise d'œuvre : SGAMI (Secrétariat Général pour l'Administration du Ministère de l'Intérieur) SUD-OUEST
  • Maîtrise d'ouvrage : Préfète pour la défense et la sécurité de la zone de défense sécurité Sud-Ouest
  • Entité : 
  • Type de menuiserie :
  • Matériaux : PVC
  • Durée des travaux : 13 mois

EN QUELQUES MOTS

Description de la réalisation

L’école Nationale de Police est un bâtiment chargé d’histoire. Le cahier des charges de cette rénovation est précis. Le but est d’améliorer les performances énergétiques du bâtiment. Le remplacement des 371 menuiseries par des menuiseries PVC permet de conserver l’esthétisme original des locaux. La spécificité de 185 d’entre-elles est d’être cintrée. L’essentiel est d’intégrer des menuiseries certifiées et de qualités. Les avantages du PVC sont nombreux : étanchéité à l’eau, résistance au vent et une perméabilité à l’air.

Avec la crise sanitaire, les travaux ont pris du retard. Il aura fallu 13 mois de rénovation pour parfaire cette école.

façade rénovation école national de police périgueux AVANT
façade rénovation école nationale de police périgueux APRES
oeil de boeuf rénovation école nationale de police perigueux AVANT
oeil de boeuf rénovation école nationale de police perigueux AVANT
oeil de boeuf rénovation dépose école nationale de police perigueux
oeil de boeuf rénovation école nationale de police perigueux APRES
dépose ancienne menuiserie école nationale de police de Périgueux

Cahier des charges

  • Améliorer les performances énergétiques
  • Conserver l’aspect original des châssis
  • Remplacement des menuiseries en ensemble composé
  • Suppression des traverses basses existantes

Produits mis en œuvre

371 menuiseries PVC - 5 chambres dont 185 cintrées

Particularités

  • Bâtiment public
  • Conserver le cachet du bâtiment
visuel_product_show_cropped_yellow.jpeg

Séduit par cette réalisation ?

N'hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus sur nos activités.